Шахматы, Кингчесс и шахматы Фишера
Логин:   
Пароль:   

Форум > Прочие темы
Религия и Вера
Автор Сообщения
01.05.2011 в 23:20
valery1389
Цитировать
Хотелось бы о духовности поговорить-узнать мнение(в плане игры-шахматы,как вариант).Богоугодное ли это дело-игра?
Страница 44Страницы: | Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 |
16.06.2012 в 14:22
Alessa



Цитировать
sr9447962, Вы плохо себя ведете...не отвлекайтесь...
Где повторения? Это очень важно ...)
23.01.2009 в 23:45
ChessR



Реклама не будет показываться, если вы зарегистрируетесь  
06.07.2012 в 09:50
makcum1982



Цитировать
Нашел на своем сайте одну из первых размещенных мной статей и там такой текст:

"Эмигранты-публицисты Петр Вайль и Александр Генис пишут в своем исследовании "60-е. Мир советского человека" следующее: "Лезвие бритвы" апеллирует не к Богу, а к человеку, точнее - к сверхчеловеку. Идея Ефремова мистична. Она открывает в душах людей то, что обычно составляет атрибуты Бога. Наука здесь понимается как путь духовных упражнений. Не зря в романе йога и психотренинг дублируют друг друга, различаясь лишь терминами. Построение Ефремова - род метафизики, эксплуатирующей научную веру. Сверхъестественное объясняется еще не открытыми физическими законами, но верить в него можно уже сейчас.

Пророчества Ефремова отразили огромный интерес советского общества середины 60-х к всевозможным парапсихическим феноменам. Чуть ли не первым самиздатом были инструкции по хатха-йоге, поза лотоса стала элементом утренней зарядки, и фильм "Индийские йоги: кто они?" держал в напряжении страну.

Увлечение Востоком было своеобразной реакцией на западнические симпатии 60-х. Трагическому, разобщенному облику современного европейца противостояла духовная гармония Азии.

Некоторые зарубежные исследователи называют роман Ефремова единственным мистическим романом советской литературы"."

К поддержанию дискуссии. Вера и религия не одно и тоже
06.07.2012 в 10:24
Mike

Цитировать
Какая религиозная и философская дискуссия может быть между людьми зрелыми у которых уже сложилась система ценностей? Каждый будет только навязывать свою точку зрения
06.07.2012 в 10:47
zond



Цитировать
золотые слова!!!
31.01.2016 в 00:43
basile73



Цитировать
Встреча с музыкантом и актером Петром Мамоновым http://tv-soyuz.ru/peredachi/veruyu-moskva70
01.02.2016 в 16:08
Michael Strelkov



Цитировать
Михаил Задорнов
СУЕВЕРИЕ ИЛИ ВЕРА?

Я делю людей на три категории в зависимости от того, как они относятся к Богу.
Первая, наименьшая часть, - атеисты. Верят, что в Бога не верят. Но это лишь до поры до времени. До первой настоящей беды. Вообще атеисты чаще встречаются среди тех, кто редко летает на самолетах.
Вторая группа – она, конечно, значительно больше первой, но тоже не основная часть человечества, - те, кто действительно верят в Бога! Причем, независимо от религии. Они не называют Бога никаким конкретным именем. Буддисты, мусульмане, христиане, иудеи… Истинно верующим даже не обязательно ходить в храмы. Они следуют божественным учениям, святым книгам и заповедям! Они могут молиться своими словами. Они никогда ничего не выпрашивают у Всевышнего и не пытаются его ничем задобрить. Такие личности лишь существуют в мире потребления, но не живут в нем. Они не путают рай и супермаркет. И они не суеверны! Поскольку знают, что верующий человек не может быть суеверным. Бог не играется с людьми приметами, не запускает перед ними черных кошек, баб с пустыми ведрами и не подговаривает птиц гадить на людей. Как может, к примеру, истинный христианин верить в Год Обезьяны, и поэтому в новогоднюю ночь, чтобы жизнь наладилась в следующем году, съесть как можно больше бананов? Как вообще верующие христиане могут верить в языческие календари, в год Свиньи, Обезьяны и т.д.? Тот, кто живет согласно Прави, т.е. по закону божьему, понимает главное: чтобы жизнь сложилась, надо жить для других людей, а не для себя.
Наконец, третья группа - большая часть человечества – те, кто думают, что верят в Бога! Вернее, они верят, что верят в Бога. Они соблюдают традиции, ходят в храмы, стоят в очередях, чтобы поцеловать мощи. Они даже не задумываются над тем, что пальцев Иоанна-крестителя в мире 128! Многие из них жертвуют на храм деньги. Но это не вера в Бога. Большинство из них даже не знает, чему учил Иисус. И не могут наизусть прочитать десять заповедей. Из молитв знают максимум три. Им в голову не придет почитать притчи Иисуса, в которых особенно ярко он предстает пред нами как Учитель. Они суеверны! Поскольку в них нет истинной веры. Они верят в ритуалы религиозные, поскольку жить по заповедям не могут: ленивы, безнравственны, завистливы, обидчивы… Злословят, мстят, живут в гордыне… Конечно, по приметам им жить легче. Они как бы верят в Бога, но ему не доверяют. А доверяют тому, что надо в определенных случаях три раза плюнуть через левое плечо независимо ото того, кто идет слева от тебя. Вот это подавленное суеверием большинство и разделило мир на религии и устроило споры, доходящие до военных конфликтов, как правильно называть Всевышнего, и чья религия вернее? Вот им и нужны храмы. Их же надо постоянно уговаривать в то, что они в Бога верят! Причем, еще раз подчеркиваю: независимо от того, к какой религии эти форматно мыслящие обыватели принадлежат…
Когда-то очень-очень давно я решил подняться на Синайском полуострове на вершину горы, где согласно легендам, Моисей получил заповеди от Всевышнего. Подъем происходит традиционно ночью, чтобы встретить на горе рассвет. Вереницей шли вверх, туда, в ночное небо, люди разных национальностей и различных религий. Для всех этих паломников Бог был один, у него не было определенного имени. Об этом восхождении я написал очерки и прочитал их со сцены («восхождение» – слово гораздо более глубокое, нежели просто обозначение подъема на гору. Восхождение происходит и в жизни). Никто из телевизионщиков не верил, что такая тема может быть интересной зрителям в зале. Но цифры противного слова «рейтинг» показали, что телепродюсеры, в отличие от меня, были неправы. Телепередача прошла по 2-му каналу, а потом по РЕН ТВ очень давно. Судя по тому, что творится в мире, я считаю необходимым именно сейчас выложить её на своём ютуб-канале.
После того, как она была в эфире, многие мне писали, что тоже решили под влиянием этих очерков совершить восхождение. Интересно, как разделились авторы писем. Одним реально помогло восхождение на гору совершить восхождение в жизни. Другие, наоборот, были разочарованы. Всю ночь поднимались, а всего лишь солнце вышло из-за горизонта. Зачем надо было этими глупостями заниматься?
Особенно порадовало письмо, в котором автор спрашивал: «А правда ли, что Моисей получил гораздо больше заповедей, чем десять, но пока с горы спускался, забыл их?» Чего не знаю, того не знаю! Знаю лишь, что и эти десять хорошо бы было выполнять нашему суеверному большинству! А то обидно: порой атеисты живут и ведут себя порядочнее, тем те, кто верят, что верят в Бога.

Концерт "ЕГИПЕТСКИЕ НОЧИ" на ЗАДОР ТВ:
https://www.youtube.com/watch?v=CQlCLF2JGKs
24.01.2009 в 00:51
ChessR



Реклама не будет показываться, если вы зарегистрируетесь  
01.02.2016 в 23:46
Denis Danilin

Цитировать
Спасибо Михаил! Я разделяю все сказанное т.к. добавить тут нечего... Очень цельное понимание жизни у Задорнова...
02.02.2016 в 00:33
uiinord

Цитировать
02.02.2016 в 07:01
Alessa



Цитировать
Цитата: Michael Strelkov
Михаил Задорнов


Я делю людей на три категории ...
Концерт "ЕГИПЕТСКИЕ НОЧИ" на ЗАДОР ТВ:


М-да...пропал куда-то личный биограф кобы... и тогда Стрелков вытащил из пропогондисткого сундучка слегка помятую, но пронафталиненую фигурку Задорнова...ну, с перых строк понятно, что сей персонаж считает себя самым умным на нашей планете...интересно посмотреть как они конкурировали бы за это звание с другим стрелковским персонажем... опус Задорнова про религию может восхищать только Стрелкова, ну и еще пару совковых персонажей...но есть очень важный момент...ходят слухи, что этот типа сатирик получает за свою болтовню на так называемом концерте до пол-ляма наших крутых рубликов...Стрелков, ты решил получить свой гонорарчик за публикацю...?почем нынче пропогондонские материалы в розницу...?
02.02.2016 в 11:33
Denis Danilin

Цитировать
Цитата: uiinord



Вспомнил! Улыбнуло конечно!
02.02.2016 в 11:36
Denis Danilin

Цитировать
Цитата: Alessa
Михаил Задорнов
слегка помятую, но пронафталиненую фигурку Задорнова...


Он всегда подтянут и аскетичен! Раньше я по делам заезжал в Рэдиссон на Киевскую, обедали за соседними столиками... Адекватный человек...
Страница 44Страницы: | Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 |
Вы не можете создавать новые сообщения, т.к. Вы либо не зашли в систему, либо зарегистрировались менее суток назад.


           Сейчас на сайте
1 игрок
Всего: 135 (+2)
           Дни рождения
 
           Рекомендуем

Рейтинг@Mail.ru  
Rambler's Top100